antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ультразвук укрепил 3D-печатную деталь из титанового сплава



Ультразвук укрепил 3D-печатную деталь из титанового сплава — воздействие позволило изделию стать на 12% крепче. Об этом говорится в исследовании ученых из Мельбурнского королевского технологического университета, опубликованном в журнале Nature.

Самым популярным на сегодняшний день методом 3D-печати из металла является послойное наплавление. Метод предполагает создание детали, например, из расплавленного лазерами металла, слой за слоем.

У этого метода есть существенный недостаток — все кристаллы в изделии вытянуты вдоль линии печати. Такая особенность приводит к ухудшению качества детали и делает ее менее прочной и подверженной деформации.

В новой работе исследователи нашли способ решить эту проблему — во время печати детали из сплава Ti-6Al-4V они облучали его ультразвуком частотой 20 кГц. В ходе эксперимента инженеры напечатали одну пластинку с ультразвуковым облучением, а вторую — без него.

Эксперимент показал, что кристаллы в изделии, облученном ультразвуком, не только стали менее вытянутыми, но и уменьшились в размере примерно в четыре раза. Это позволило увеличить прочности детали на 12%, говорится в исследовании.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment