antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Корее придумали ленточные аккумуляторы



Миниатюрная, гибкая и тонкая батарея J.Flex позволит встраивать электронику в одежду, аксессуары и украшения. Производитель гарантирует, что батарея не будет мешать или взрываться.

Южнокорейская Jenax представила на Выставке потребительской электроники CES 2020 необычную литий-ионную батарею — сверхтонкую, гибкую и перезаряжаемую. А для того, чтобы посетители сразу увидели ее пользу, инженеры сразу установили ее в футбольном шлеме, измеряющем силу удара, одежде, считывающей пульс, и в ремнях и браслетах для тех, кто постоянно пользуется медицинскими устройствами.

«Никто не хочет постоянно таскать на себе большие и громоздкие батареи. Они тяжелые, неудобные и торчат из карманов, — пояснил И-Джей Шин, директор по стратегическому планированию Jenax. — Для этого и нужны очень тонкие и гибкие аккумуляторы».



Компания получила свыше сотни патентов, защищающих эту технологию. Секрет гибкости батареи Jenax в сочетании материалов, полимерного электролита и накопленных за годы исследований ноу-хау. Помимо этого, известно лишь, что батарея состоит из графита и оксида лития-кобальта, но ее точный состав держат в секрете, пишет Spectrum.

Батарея, названная J.Flex, может достигать 0,5 мм в толщину, а по площади быть от 20×20 мм до 200×200 мм. Она работает под напряжением от 3 до 4,25 вольт. В зависимости от размера ее емкость колеблется от 10 мА*ч до 5 А*ч. После 1000 циклов заряда/разряда она сохраняет около 90% емкости. На пополнение аккумулятора уходит примерно час. Сенсор с такой батареей прослужит около месяца, утверждает Шин.

Помимо прочего, разработчики J.Flex позаботились и о безопасности батареи и снабдили ее полутвердым электролитом, чтобы исключить вероятность возгорания.

Серийной производство тонких и гибких аккумуляторов J.Flex начнется к концу 2020.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment