antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Управляемая вирусная терапия — альтернатива антибиотикам



Исследователи из США предлагают использовать вирусы-бактериофаги в качестве контейнеров для доставки наночастиц золота внутрь бактерий. Под воздействием инфракрасного излучения частицы начнут излучать тепло.которое уничтожит как клетку, так и вирус.

Традиционные антибиотики теряют эффективность против быстро адаптирующихся бактерий, так что им нужна замена. Одной из наиболее перспективных альтернатив считается использование бактериофагов — вирусов, которые паразитируют на бактериях. К сожалению, фаги и сами могут мутировать, что означает высокий риск для пациента.

Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, о работе которых рассказывает New Atlas, придумали, как сделать использование бактериофагов безопасным.

Они предложили превратить вирусы в контейнеры для доставки наночастиц золота внутрь бактерий. Под воздействием инфракрасного света эти частицы быстро нагреваются, убивая клетки, в которых оказались, а также своих носителей-фагов.

Эксперименты с культурами клеток млекопитающих, покрытыми бактериальной пленкой, подтвердили, что методика успешно уничтожает болезнетворные микроорганизмы, в том числе E. coli, P. aeruginosa и V. cholerae. Одновременно с этим погибает около 20% клеток культуры, но такой урон считается низким.

В дальнейшем команда планирует подобрать определенные вирусы для борьбы с более широким спектром бактерий, а также разработать методы лечения болезней, в которые вовлечены несколько видов микроорганизмов.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment