antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В четырех городах Канады запустили 5G



В четырех крупнейших городах Канады запустили сеть 5G. До появления массового рынка, технология будет рассчитана на b2b-сегмент.

Телекоммуникационный гигант Rogers начал развертывать первую в стране сеть 5G. Компания начала делать это с четырех крупнейших городов — Монреаля, Оттавы, Торонто и Ванкувера. Они отметили, что сеть пока не могут использовать обычные пользователи, так как в стране массово не продаются устройства с поддержкой 5G. По их расчетам, это должно произойти в течение 2020 года.

«5G — это самая большая технологическая эволюция с момента запуска беспроводной связи в Канаде», — отметили в Roger. Они добавили, что сеть будет поддерживать скорость, достаточную для того, чтобы за считанные секунды загрузить фильм на смартфон, и в то же время позволит бизнесу управлять десятками «умных» устройств.

Rogers заключила партнерское соглашение со шведской компанией Ericsson, которая и предоставила технологию, необходимую для создания сети. Правительство Канады же изучает последствия для безопасности в случае расширения сетей 5G. Власти пока не определились можно ли позволить внедрить сетевое оборудование китайской компании Huawei Technologies.

«Необходимо решить очень сложные экономические проблемы и вопросы безопасности. Изучение этих вопросов и принятие решения станет приоритетом правительства. Пока не могу сказать про временные рамки», — заявил ранее министр общественной безопасности Канады Билл Блэр.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment