antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Alphabet стал четвертой триллионной компанией в США



Главные технологические компании США стоят более $5 трлн, а в «клубе четырех запятых» пополнение — материнская компания Google Alphabet. Как и в случае с другими триллионными компаниями — Microsoft и Amazon — важнейшим драйвером роста стало направление облачных услуг.

Компании с капитализацией выше триллиона долларов в США называют «клубом четырех запятых» — эти знаки используют, чтобы отделять каждые три разряда числа. По итогам торгов в четверг в клубе пополнение: Alphabet стала четвертой такой компанией после Apple, Microsoft и Amazon. «Цена» последней, впрочем, с тех пор упала ниже заветной отметки — до примерно $930 млрд, отмечает CNBC.

Если добавить к капитализации вышеупомянутых компаний Fаcebook (около $620 млрд), которую также обычно называют в ряду главных ИТ-гигантов Америки, общая цена составит $5,2 трлн — это около 17% «емкости» индекса S&P500. Пять лет назад эти компании «занимали» лишь 11% индекса, включающего 500 главных публичных компаний США.

Такой бодрый марш показывает не только опережающие темпы развития в ИТ, но и четкую оценку рынком перспектив антимонопольных расследований или угроз политиков, призывающих разделить гигантов.

В глазах трейдеров Facebook, несмотря на регулярные скандалы с данными польователей, — следующий главный кандидат на вступление в «клуб четырех запятых».

Росту акций Alphabet способствовали несколько событий. Главным объявлением декабря стал уход с руководящих постов создателей Google — Ларри Пейджа и Сергея Брина. А главных финансовых драйверов два. Первый — стабилизация доходов рекламного подразделения, одной из главных опор бизнеса Google. (Другие — поиск, YouTube и Android). Второй драйвер — бурный рост подразделения облачных вычислений для бизнеса. Хотя Google и уступает на этом направлении Amazon и Microsoft, с начала 2018 года по июль 2019 квартальные доходы этого подразделения удвоились — с $1 млрд до $2 млрд.

Alphabet отчитается о доходах за четвертый квартал 2019 и весь год 3 февраля 2020.

Tags: США, компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment