antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Квантовые точки улучшат медицинскую диагностику и свойства приборов



Международная команда исследователей из шести стран показала, как коллоидные квантовые точки улучшат медицинскую диагностику и свойства приборов. Для этого ученые использовали их в новом типе детекторов и смогли скрыть недостатки своего метода с помощью электронного дозирования.

Ученые объяснили важность своего исследования: датчики в средне- и длинноволновом инфракрасном диапазоне могут применяться для мониторинга окружающей среды, измерения газа и тепла, а также контроля качества продуктов питания или фармацевтической промышленности. Несмотря на то, что существуют технологии, способные решать эти задачи, они очень сложны в использовании и дороги.

В исследовании, в котором участвовали ученые из пяти стран, описали новый коллоидный квантовый фотодетектор, который способен обнаруживать свет в длинном инфракрасном диапазоне, от 5 до 10 микрон, впервые используя технологию, где нет ртути. Уникальные физические свойства квантовых точек делают их идеальным средством для сверхчувствительной многоцветной регистрации биологических объектов, а также для медицинской диагностики и многих других сфер.

В своем эксперименте исследователи использовали метод электронного дозирования квантовых точек. Этот подход позволил им сгладить основной недостаток точек и создал новый режим для перехода электронов. Вместо того, чтобы полагаться на переходы через полосовой разрыв материала, они нашли способ облегчить переходы между более высокими возбужденными состояниями, известными как межполосные (или внутриполосные) переходы.

У этого метода есть потенциал в дальнейшем использовании. Ученые отмечают, что еще недавно никто не применял квантовые точки в медицине, однако теперь они выполняют функцию маркеров для визуализации в медицине — например, для окрашивания опухолей или аутоиммунных антител. Кроме того, крупные компании — LG, Samsung, Sony — уже разработали мониторы, панели, светильники и другие устройства на основе квантовых точек.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments