antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Amazon введет технологию оплаты с помощью ладони



Компания Amazon работает над технологией оплаты товаров и услуг с помощью ладони. Специально для этого они разрабатывают терминалы, которые позволят связать платежную информацию с рукой.

Источники издания Wall Street Journal отмечают, что компания уже закончила разработку терминалов оплаты с помощью ладони, которые они будут внедрять в кафе, рестораны быстрого питания и магазины с постоянным потоком клиентов.

Для начала пользования терминала, система предлагает привязать ладонь к информации о карте. Для этого нужно вставить пластиковую карту в терминал и отсканировать руку. После этого система позволит платить, используя только ладонь.

Компания также планирует, что они будут хранить данные о транзакциях в облаке Amazon, чтобы улучшить таргетированную рекламу. Однако в компании также отмечают, что этот шаг может отпугнуть большую часть пользователей.

Amazon работает с Visa для тестовых транзакций и ведет переговоры о сотрудничестве с Mastercard. Инженеры также продолжают обсуждать каким образом лучше реализовать технологию, так как некоторые покупатели могут отказаться связывать свои биометрические данные с Amazon.

Ранее, благодаря опросу ЦБ России, выяснилось, что половине россиян трудно обойтись без безналичных расчетов, — а доля населения, которое расплачивается в основном наличными, с 2014 по 2018 годы упала почти вдвое. По данным ЦБ, с 2010 по 2018 годы доля россиян, которые используют для оплаты товаров и услуг только наличные, сократилась более чем в 10 раз — с 65% до 6%. В 2018 году количество тех, кто предпочитает платить наличными, впервые оказалось меньше половины населения и составило 37%.

Tags: технологии, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment