antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Найден ключ к лечению артрита



Исследователи из Швеции обнаружили, что два белка снижают активность иммунных клеток, ответственных за развитие артрита. Открытие может стать основой для новых видов лекарств.

При неправильной работе иммунная система начинает атаковать здоровые ткани и органы, вызывая целый ряд аутоиммунных заболеваний. Одно из них — ревматоидный артрит. Исследователи из Каролинского университета обнаружили ключевой механизм, который лежит в основе таких атак.

Команда, о работе которой рассказывает New Atlas, сосредоточилась на белках IL-4 и IL-13, играющих важную роль в воспалении. Иммунная система производит их в ответ на вторжение в организм инфекций или аллергенов.

В ходе экспериментов ученые пронаблюдали, как IL-4 и IL-13 регулируют поведение иммунных клеток-нейтрофилов, которые во множестве собираются в суставах, пораженных артритом.

Оказалось, что белки могут останавливать миграцию нейтрофилов к суставу и тем самым снижать его воспаление.

Открытие дает надежду на создание новых видов лекарств от ревматоидного артрита. Тем не менее, для этого необходимо будет провести много дополнительных исследований.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments