antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новые наночастицы уменьшили отек мозга при черепно-мозговых травмах



Ученые создали наночастицы, которые уменьшают отек мозга при черепно-мозговых травмах. Разработка позволит спасти жизни пациентам с серьезными травмами головы, говорится в исследовании ученых из Северо-Западного университета США, опубликованного в журнале Annals of Neurology.

Черепно-мозговые травмы обычно приводят к массовой гибели клеток в отдельных областях мозга. Результатом этих изменений может стать ухудшение работы сознания и нарушение некоторых физических функций, вплоть до потери речи, парализации конечностей, а также ухудшения долгосрочной и краткосрочной памяти.

Массовая гибель клеток мозга в результате черепно-мозговой травмы связана с тем, что внутри него начинает накапливаться жидкость и развивается отек. Сейчас единственный эффективным (и крайне рискованным) методом лечения отека является трепанация черепа.

В ходе нового исследования ученые нашли способ замедлить процесс развития отека с помощью наночастиц, покрытых антителами. Такие частицы позволят остановить миграцию моноцитов за счет отвлечения иммунной системы — при введении их в кровь иммунная система направляет основные силы на борьбы с ними, игнорируя мозг.

«Результаты наших экспериментов превзошли все ожидания. Мы предполагаем, что эти наночастицы могут стать первым действенным и пригодным для применения на практике средством для спасения жизни людей с серьезной травмой мозга»
Джон Кесслер, ведущий автор исследования

Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments