antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Memphis Meats построит в США первую фабрику искусственного мяса



Производство мяса из пробирки уже вскоре может выйти на коммерческий уровень — и у индустрии растительных аналогов появится новый серьезный конкурент.

Калифорнийский производитель мяса из пробирки Memphis Meats объявил о закрытии нового раунда финансирования объемом $161 млн. Большая часть этих средств пойдет на строительство пилотной фабрики на территории США. Как отмечает Quartz, это свидетельствует, что компания готова следовать своей модели: наращивать объем выпуска продукции, чтобы снизить ее стоимость для потребителей и отвоевать долю рынка у растительного мяса.

В настоящее время большую часть рынка искусственного мяса занимают растительные аналоги, например, продукция Beyond Meat и Impossible Foods. Альтернативная технология — выращивание мяса из стволовых клеток — пока только развивается.

До Memphis Meats о строительстве фабрики по производству мяса из пробирки заявляла лишь израильская Future Meat Technologies. Ее завод к югу от Тель-Авива заработает 2021–2022 году. Другой стартап, JUST, никогда публично не анонсировал строительство фабрики, но, как утверждается, компания запустила пилотное производство в Калифорнии еще в середине 2019 года.

Информации о будущей фабрике Memphis Meats пока очень мало. Ничего неизвестно ни о ее расположении, ни об объеме выпуска, ни о количестве биореакторов. Генеральный директор стартапа Ума Валети лишь заявляет, что первая продукция компании, которая поступит в продажу, будет на 100% состоять из культивированных тканей.

Одна из важных задач экспериментального производства — получить зеленый свет от регулирующих органов. В настоящее время ни одна страна мира еще не выдала разрешение на коммерческие продажи мяса из пробирки. Однако в Memphis Meats надеются, что производство получит высокие оценки чиновников.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment