antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Искусственный интеллект добавил $700 млн к годовой выручке Сбербанка

Использование искусственного интеллекта добавило $700 млн к выручке Сбербанка в 2019 году. Об этом 23 января 2020 года заявил первый заместитель правления госбанка Александр Ведяхин в ходе дискуссии по теме искусственного интеллекта, организованной Сбербанком на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По словам топ-менеджера, в 2020 году дополнительные доходы Сбербанка от внедрения ИИ-системы могут превысить $1 млрд.



Выгоды от внедрения искусственного интеллекта очевидны, но нам нужно проявлять осторожность и учитывать риски. По оценкам специалистов, положительный эффект от внедрения искусственного интеллекта в мире может достичь $13 трлн, это огромная цифра, — сообщил Ведяхин.

На дискуссия на тему «Ответственный ИИ: каким он должен быть, чтобы принести пользу и исключить потенциальный вред для общества обсуждались направления улучшения искусственного интеллекта, зоны ответственности при его применении.

Дискуссия началась с голосования, в котором приняли участие спикеры и гости. Было предложено ответить на вопрос: «Чего в первую очередь необходимо избегать при внедрении ИИ?». 32% аудитории отметили, что в первую очередь следует соблюдать вопросы этики, 28% отметили, что важно избегать преступления с использованием ИИ, 16% — предубеждения и дискриминацию, 12% — поведение против человека. Участники дискуссии обсудили направления улучшения ИИ, а также зоны собственной ответственности при его применении.

Член правления Всемирного экономического форума, глава Центра форума 4-й промышленной революции (C4IR) Мурат Сонмез, который принимал участие в дискуссии, заявил, что при использовании ИИ нужно быть готовыми к разным вызовам.

Я считаю, что стоит задуматься о создании всемирной конституции этики в области ИИ, этот процесс вызовет множество дискуссии, но он необходим, нам нужна правовая база, — подчеркнул он.

Tags: Россия, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment