antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Японцы показали роботрактор будущего



Сельское хозяйство Японии испытывает нехватку рабочих рук — немногие оставшиеся фермеры не справляются с обработкой полей. Им в помощь компания Kubota выпустила беспилотный трактор.

На выставке в Киото Kubota представила X tractor, разработанный в рамках программы по автоматизации сельскохозяйственной техники Agrirobo. Трактор работает на электричестве, питаясь от литий-ионных батарей и солнечных панелей, пишет New Atlas.

При помощи систем GPS, бортовых сенсоров и искусственного интеллекта, отвечающего за навигацию, трактор может автономно двигаться как по обычным полям, так и по рисовым. Компьютер следит за состоянием погоды и ростом зерновых культур, анализирует различные факторы и сам решает, когда пора выезжать и начинать сеять, обрабатывать почву или собирать урожай.

Вместо колес у трактора четыре гусеничных движителя — это оптимальная схема для поддержания сцепления на грунтах разных типов, включая водянистые рисовые поля. У каждой гусеницы отдельный мотор, так что они могут вращаться каждая со своей скоростью. Такая конструкция позволяет совершать развороты практически на месте — наподобие того, что показал недавно электропикап Rivian.

Вдобавок, есть возможность менять высоту корпуса трактора по отношению к гусеницам. Если нужна повышенная стабильность, корпус можно опустить, а когда надо проехать по полю с высокой травой — поднять.

Информации о сроках начала серийного производства еще нет.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment