antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Фонд с участием РВК и VEB Ventures вложил 100 млн рублей в российские технологии нефтедобычи



Венчурный фонд «Новая индустрия» вложил 100 млн рублей в российские технологии нефтедобычи. Инвестиции получила компания «АДЛ Заканчивание», которая разрабатывает и производит решения в области многоствольного и многозабойного заканчивания скважин. Об этом Rusbase рассказали в Veb Ventures.

Фонд «Новая индустрия» (New Industry Ventures) — совместный проект Veb Ventures, «Газпром нефти», Газпромбанка и Российской венчурной компании (РВК).

В фонде считают, что технологии многоствольного закачивания, которые развивает «АДЛ Заканчивание», в ближайшие годы перейдут «из премиальной в категорию экономически выгодного и востребованного продукта для недропользователей».

Разработки «АДЛ Заканчивания» позволяют строить боковые стволы в действующих скважинах, сохраняя дебит основного ствола. За счет бурения дополнительных стволов увеливиается площадь вскрытия пласта.

По словам генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадима Яковлева, такие технологии нужны для освоения трудноизвлекаемых запасов.

Сегодня 90% оборудования для многоствольного заканчивания на российском рынке импортное, говорится на сайте «АДЛ Заканчивания».

«АДЛ Заканчивание» является резидентом Сколково. Стартап основан в 2017 году. По данным ЕГРЮЛ, по 45% компании принадлежат Динару Назимову и Александру Кашлеву, еще по 5% — Сергею Федотову и кипрской Adala Completions Ltd.

Разработки стартапа прошли НИОКР, стендовые испытания, имеют прототип системы и готовы к серийному производству, уточнили в Veb Ventures. Инвестиции помогут компании расширить производственные мощности и усовершенствовать технологии.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment