antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Сахар превратили в мощный противовирусный препарат



Первые испытания показали, что новое лекарство эффективно против ВИЧ, гепатита, вируса герпеса и ряда других. Революционное средство снижает риск развития резистентности у патогена и не повреждает здоровые ткани.

Уникальное противовирусное лечение широкого спектра действия на основе молекул сахара разработала группа ученых из Великобритании и Швейцарии. Первые результаты доклинических исследований показывают, что экспериментальный препарат эффективен против вируса простого герпеса, ОРВИ, гепатита С, ВИЧ и вируса Зика. Работа опубликована на сайте Манчестерского университета.

Современные противовирусные препараты подавляют размножение вирусов, предотвращая развитие болезни. Однако патоген может мутировать и тогда становится резистентным к лечению. По этой причине необходимо новое поколение противовирусных препаратов, которые будут уничтожать патоген, а не подавлять его в организме.

Новый препарат, который еще не получил названия, демонстрирует именно такие свойства. В его основе модифицированные молекулы сахара — производные глюкозы под названием циклодекстрины. Эти молекулы крепятся к поверхности вируса и разрушает его мембрану, после чего уничтожает патоген.

Экспериментальный препарат обладает широким спектром действия и уже показал эффективность против ряда респираторных вирусов, вируса герпеса, ВИЧ, гепатита С, вируса Зика.

Важно, что лечение было эффективно именно в отношении патогена и не наносило вреда здоровым клеткам, подчеркнули авторы.

Результаты получены в первых экспериментах на культурах клеток в лаборатории, а также в доклинических экспериментах на моделях мышей.

По мнению исследователей, лекарство может быть эффективно против широкого спектра вирусов, включая патогены, которые сформировали резистентность к другим препаратам, пишет New Atlas.

Технология уже запатентована. Планируется, что после необходимых последующих этапах исследований, которые должны подтвердить эффективность, противовирусный препарат будет выпускаться в виде мази, спрея и других удобных для человека средств.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment