antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создан рекордно легкий и тонкий волноводный дисплей для AR



Чем активнее компании выпускают очки дополненного зрения, тем яснее становится, что миниатюризация и снижение потребляемой мощности — главные трудности, стоящие на пути коммерциализации этой технологии. WaveOptics утверждает, что решила эти проблемы.

Британский стартап WaveOptics анонсировал новый волноводный дисплей Katana для AR-очков. По сравнению с предыдущими моделями компании — Vulcan и Odin — Katana заметно легче: 7 грамм против 12 и 17, соответственно. И тоньше: 1,5 мм, а не 3,1 мм или 2,65 мм. Также Katana обеспечивает полноцветное изображение и поле зрения на 30 градусов. В этом новый дисплей уступает «Вулкану» (28-40 градусов) и «Одину» (60 градусов).

Поле зрения имеет значение, поскольку «дополненная» зона линзы выглядит как прозрачное окно, наложенное на реальность. Если вы двигаете головой, оно тоже перемещается. При прочих равных, чем больше поле зрения, тем убедительнее виртуальная картинка, пишет Venture Beat.

По словам представителей компании, Katana идеально подходит для легких, недорогих и нетребовательных умных очков. Они, правда, осилят лишь показ информационных сообщений, а не полноценную аугментацию.

Вместе с немецким производителем очков Schott WaveOptics собирается коммерциализировать волноводный дисплей. Информации о сроках появления умных очков на рынке пока нет, но партнеры обещают, что они будут доступными и массовыми.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment