antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Из биоотходов создали разбавитель для извлечения металлов в гидрометаллургии



Outotec и Neste создают из биоотходов разбавитель для извлечения металлов в гидрометаллургических процессах. В отличие от обычных растворителей, разработка создана не на основе нефтепродуктов, а полностью из отходов пищевой промышленности, рассказали «Хайтеку» представители компаний. Сейчас компании объядиняются, чтобы начать производство на постоянной основе и начать полноценные испытания.

Разбавитель получил название Neste MY Renewable Isoalkane, в основе которого лежит возобновляемый изоалкан, созданный исключительно из биологических отходов и остатков сырья.

Новое вещество по сравнению с аналогами на основе нефтепродуктов снижает риск воздействия на окружающую среду и отличается сравнительно низким «углеродным следом» на протяжении всего жизненного цикла. Кроме того, Neste MY Renewable Isoalkane испаряется с меньшей скоростью — повышает эффективность и безопасность извлечения меди за счет значительного снижения содержания летучих органических веществ, отмечают разработчики.

Neste MY Renewable Isoalkane полностью совместим с обычными разбавителями на базе нефтепродуктов на установках жидкостной экстракции. Лабораторные исследования и пилотные испытания в исследовательском центре Outotec в Пори и технологическом центре Neste в Порвоо, Финляндия, подтвердили высокую эффективность продукта в процессе жидкостной экстракции как меди, так и других цветных металлов.

«Сотрудничество с Outotec открыло для нас прекрасную возможность представить рынку Neste MY Renewable Isoalkane как новый разбавитель для извлечения металлов с 100% биологическим составом. Использование Neste MY Renewable Isoalkane в качестве аналога разбавителей на базе нефтепродуктов создает значительные экологические преимущества и одновременно повышает эффективность, экономичность и безопасность процессов извлечения металлов»
Мерседес Алонсо, Nestle


Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment