antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новое ПО позволяет приложениям на телефоне занимать на 85% меньше места



Новое ПО способно передавать данные на смартфон только тогда, когда это необходимо, позволяя тем самым уменьшать в остальное время объем памяти, занимаемый приложением. Об этом пишут на сайте Университете Пердью.

Известная проблема — нехватка памяти на смартфоне — может быть решена за счет другого подхода к созданию приложений. Если ПО будет передавать данные в приложение с облачного сервера, когда это необходимо, позволяя приложению использовать только необходимое ему пространство на телефоне в любой момент времени.

«Это похоже на то, как фильмы Netflix на самом деле не хранятся на компьютере. Они транслируются вам, когда вы их смотрите», — рассказывает Саураб Багчи, профессор электротехнической и компьютерной инженерии, компьютерных наук и директор Центра Университета Пердью. «Здесь компоненты приложения, такие как тяжелое видео, графика или пути кода, мгновенно передаются в потоковом режиме, несмотря на возможные ошибки и замедления в сотовой сети».

В ходе исследования команда Багчи показала, как ПО, называемое AppStreamer, сокращает требования к хранилищу как минимум на 85% для популярных игровых приложений на Android.

Программное обеспечение легко перемещает данные между приложением и облачным сервером, не останавливая игру. Большинство участников исследования не заметили каких-либо различий в игровом процессе, пока приложение использовало AppStreamer.

Tags: софт
Subscribe

Posts from This Journal “софт” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments