antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Инженеры вырастили полупроводниковую пленку для создания гибких чипов



Инженеры из MIT разработали технологический процесс, который может лечь в основу создания гибкой электроники — «дистанционную эпитаксию». Об этом пишут на сайте Массачусетского технологического института.

Дистанционная эпитаксия включает в себя выращивание тонких пленок полупроводникового материала на большой, толстой пластине, выполненной из того же материала, но покрытой промежуточным слоем графена. После того, как выращивание пленки завершено, ее отделяют от покрытой графеном пластины. А саму пластину можно использовать повторно, так как она может быть достаточно дорогостоящей, в зависимости от выбранного материала. Таким образом, команда может копировать и снимать любое количество тонких, гибких полупроводниковых пленок, используя одну и ту же подложку.

Исследователи уже продемонстрировали, что они могут использовать дистанционную эпитаксию для создания автономных пленок из любого функционального материала. Что еще более важно, они могут складывать пленки, сделанные из этих различных материалов, чтобы производить гибкие, многофункциональные электронные устройства.

Исследователи ожидают, что этот процесс может быть использован для производства эластичных электронных пленок, предназначенных для широкого спектра применений, включая контактные линзы с виртуальной реальностью, покрытий солнечных батарей, электронных тканей, реагирующих на погоду, и другой гибкой электроники.

«Вы можете использовать эту технику, чтобы смешивать и сочетать любые полупроводниковые материалы для получения новых функциональных возможностей устройства в одном гибком чипе», — рассказал Джиуан Ким, доцент кафедры машиностроения в MIT. «Вы можете сделать электронику любой формы».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments