antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

IBM представила блокчейн-систему для работы с подрядчиками

В начале февраля 2020 года IBM анонсировала блокчейн-решения для работе с подрядчиками. Платформа под названием IBM Contingent Labor позволяет автоматически отслеживать табели учета рабочего времени, заказы на покупку и другие данные, связанные с контрактной работой.

Как сообщается в пресс-релизе, проектом по автоматизации процессов IBM занималась в сотрудничестве с консалтинговой блокчейн-фирмой IT People с 2018 года. Ранее сотрудникам вручную приходилось проверять счета поставщиков, расписания и контракты новых подрядчиков.



Блокчейн-платформа IBM не только собирает все данные в одном месте, но и обеспечивает прозрачность операций и возможность аудита. "Умные" контракты в свою очередь обеспечивают своевременную оплату без расхождений. IBM утверждает, что одни только "умные" контракты сэкономят подрядчикам по 2% ежегодных затрат.

Одной из самых больших проблем всех поставщиков и подрядчиков является сверка счетов. Хотя изначально IBM Contingent Lab представляла собой решение для управления процессами, компании уже изучают возможность интеграции платежного решения. Опираясь на Hyperledger Fabric и IBM Blockchain, платформа позволит поставщикам загружать счета и заказы на закупку. Платежи могут быть автоматизированы на основе полученных "умных" контрактов, а кроме того, такие контракты могут генерировать счета-фактуры поставщиков на основе утвержденных расписаний, хранящихся в блокчейне.

IBM ожидает, что блокчейн-платформа облегчит процесс предоставления счетов-фактур, обеспечит соблюдение нормативных требований, а также значимо сократит расходы компаний. Компания надеется, что IBM Contingent Lab займет почетное месте среди других блокчейн-инициатив IBM.

Tags: ibm
Subscribe

Posts from This Journal “ibm” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment