antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Продажи электронных книг в России взлетели на 35%. Итоги года

В 2019 году объём российского рынка электронных и аудиокниг достиг 6,5 млрд рублей, увеличившись на 35% относительно 2018-го. Указанная сумма составила 10% от всех продаж книг без учёта учебной литературы, подсчитали в группе компаний «Литрес». Данные обнародованы в начале февраля 2020 года.

По оценкам экспертов, на реализацию аудиокниг в 2019 году пришлось около 2,5% всего книжного рынка в России, что в деньгах соответствует 1,5 млрд рублей.

В «Литресе» говорят, что росту рынка электронных и аудиокниг способствуют несколько факторов, в том числе:

*низкая стоимость интернета;
*увеличение проникновения дистанционных способов оплаты;
*широкое распространение мобильных устройств.

Также повышается вовлеченность аудитории в использование форматов: если в 2018 году 45% пользователей слушали аудиокниги не менее одного раза в неделю, то в 2019-м — уже 58%.



Увеличение числа пользователей смартфонов и интернета было основным двигателем до недавнего времени, а сейчас на первый план выйдет то, что многие начнут пользоваться интернетом на ежедневной основе, говорит генеральный директор Bookmate Андрей Баев.

«Не последнюю роль играет, конечно, цена на книги. Последние несколько лет печатные тиражи в России неуклонно сокращались. Их падение издатели склонны компенсировать ростом цен. Сейчас цена на обычную книгу в московском книжном магазине — около 600 рублей. Представить себе такое еще три года назад было сложно. Цены на электронные книги и книжные сервисы не растут с такой безумной скоростью», — подчеркнул он.

По прогнозам Bookmate, рост рынка электронных и аудиокниг продолжится, и в 2020 году его объем составит не менее 8–9 млрд рублей. В «Литресе» прогнозируют, что доля сегмента в этом году превысит 12,5% от книжного рынка без учета учебников.

Tags: Россия, продажи
Subscribe

Posts from This Journal “продажи” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments