antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Visa и MasterCard разработали новую схему защиты данных своих клиентов

Две крупнейшие платежные системы Visa и MasterCard разработали новую систему защиты данных держателей пластиковых карт. Она основана на использовании уникального кода, подтверждающего личность владельца, пишет The Wall Street Journal.

Нововведение нацелено на ретейлеров, которые хранят информацию о безналичных расчетах клиентов (например, оплата членства в фитнес-клубе). По новой схеме при обмене данными между магазинами и банками будет использоваться индивидуальный идентификационный номер.

Ранее сообщалось, что Visa и MasterCard совместно с Apple разрабатывают новую систему мобильных приложений для iPhone. Речь идет о мобильном кошельке; предполагается, что им будет оснащен новый iPhone-6.

Корпорация работает над устройством, с помощью которого можно будет оплачивать покупки в магазинах, в партнерстве с основными платежными системами, банками и розничными сетями. Соглашение, в том числе с Visa, MasterCard и American Express будет обнародовано 9 сентября вместе с презентацией новой версии iPhone, рассказал неназванный собеседник издания.

Новый iPhone облегчит процедуру платежей, их безопасность обеспечит специальный зашифрованный чип, встроенный в процессор. В последней версии iPhone эта область отвечает за хранение отпечатков пальцев.

Создание кошелька для мобильных устройств позволит Apple повысить лояльность к бренду и спрос на свою продукцию, уверен аналитик Creative Strategies LLC Бен Баджарин. Он отметил, что другие компании отрасли, в частности Google, уже инвестировали в разработку электронных кошельков, но американские ретейлеры не спешат принять эту технологию, ограничивая покупателям возможность делать онлайн-покупки.

Дарья Волкова

Tags: банк
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment