antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Два стартапа с российскими корнями попали в топ самых перспективных VR/AR-компаний



Две компании с российскими корнями — Devar и Cerevrum — попали в международный рейтинг Jobs for The Future 2020. В нем определяются наиболее перспективные компании, занимающиеся AR/VR-технологиями обучения. Это следует из отчета Jobs for the future 2020 (JFF).

Рейтинг JFF составляется на основе анализа результатов деятельности более 300 компаний, которые занимаются разработкой технологий виртуальной и дополненной реальности в сфере обучения. По итогам исследования составляется топ-60.

Devar был отмечен в нескольких категориях: k-12 (для детей), technical skills, augmented reality. Компания находится в городе Тула и с 2015 года занимается AR-технологиями для обучения детей. Ее основали Виталий Аверьянов, Анна Белова и Андрей Комиссаров.

Cerevrum вошел в следующие подборки JFF: soft skills, retail, custom content, virtual reality, augmented reality.

Компания c 2016 года специализируется на создании обучающих VR/AR-симуляций, ориентированных на развитие и отработку навыков soft skills, а также исследует когнитивные способности человека. Cerevrum был основан в США, штат разработки находится в Санкт-Петербурге.

Оба стартапа входят в портфолио фонда Leta Capital. В Devar компания вложила $3 млн, а летом 2019 года инвестировала $2 млн в Cerevrum вместе с сооснователем Oculus. Доли и оценки фонд раскрывает.

Специально для Rusbase Сергей Топоров, партнер Leta Capital прокомментировал попадание портфельных компаний в рейтинг:

«Попадание в рейтинг в данном случае говорит о том, что решения компаний заметны на международном уровне и имеют большой потенциал. Для нас как инвестора — это значок, что компании находятся на правильном пути, и мы надеемся, что они грамотно используют все открывающиеся перед ними возможности».

Tags: виртуальная реальность, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment