antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Университет Иннополис выиграл 4 гранта президента России на развитие нейронауки



Университет Иннополис выиграл 4 гранта президента России на развитие нейронауки. Всего от университета грант получили четверо ученых на общую сумму 9,6 млн рублей. Об этом «Хайтеку» рассказали представители вуза.

Гранты президента России разыгрывались в трех основных направлениях — ведущая научная школа РФ, кандидаты наук и доктора наук. Университет Иннополис получил гранты по всем поданным заявкам. От университета грант на 2 млн рублей получил профессор Семен Куркин на исследование темы «Разработка методов анализа данных нейровизуализации для выявления процессов в головном мозге человека при моторной активности для развития интерфейсов мозг-компьютер».

Гранты кандидатов наук по 1,2 млн рублей выиграли сразу два научных сотрудника лаборатории — Никита Фролов и Владимир Максименко. Тема исследования Никиты Фролова — «Физико-математические методы анализа функциональных связей головного мозга для диагностики моторных функций человека», Владимир Максименко изучит «Развитие физико-математических основ для диагностики состояния человека на основе данных электроэнцефалографии и ближнеинфракрасной спектроскопии».

Руководитель Лаборатории нейронаук и когнитивных технологий Александр Храмов выиграл грант 5,244 млн рублей на развитие ведущей научной школы России, которая займется исследованиями на тему «Новые физико-математические методы, основанные на машинном обучении и рекуррентном анализе, для изучения нейронной активности человека при когнитивных процессах».

В конкурсе кандидатов наук на 400 грантов претендовали 1 509 человек, на 60 грантов докторов наук — 152 претендента, на 50 грантов в конкурсе научных школ была подана 141 заявка. От российского ИТ-вуза Иннополис заявки подавали сотрудники Лаборатории нейронаук и когнитивных технологий.

Tags: Россия, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments