antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Разработка подсистемы контроля и учета рабочего времени сотрудников



Специалистами ИТ-департамента издательства «Титул» была разработана специализированная подсистема контроля и учета рабочего времени сотрудников на основе системы электронного документооборота Docsvision. Об этом 13 февраля 2020 года сообщила компания Docsvision (ДоксВижн). Теперь в единой системе производится контроль и учёт рабочего времени, обрабатываются ~3500 служебных записок в год, анализируются внештатные ситуации, связанные с отсутствиями сотрудников. Реализовать такой ежедневный контроль позволила интеграция Docsvision с системой охраны «Орион».

Издательство «Титул» - на февраль 2020 года единственное специализированное издательство в России, которое выпускает учебники по английскому языку и учебную литературу в печатном и электронном виде для российских образовательных учреждений и огромного круга читателей. Документооборот и управление бизнес-процессами компании осуществляется в системе электронного документооборота на платформе Docsvision.

Генеральный директор издательства выступил инициатором проекта, целью которого было повысить дисциплину сотрудников, более эффективно использовать их рабочее время и сократить лишние временные затраты персонала кадровой службы. В СЭД уже функционировал электронный календарь сотрудников, поэтому в ходе разработки решили синхронизировать данные и обеспечить их удобное хранение в одном месте.

Настроенная подсистема обеспечила ежедневный контроль рабочего времени на основе данных о входе и выходе сотрудников с территории предприятия. Настроено рабочее расписание в виде электронного бизнес-календаря Docsvision, автоматизировано сведение ежемесячного баланса рабочего времени и формирование табеля учета рабочего времени; разработана служебная записка об отсутствии в виде внутреннего документа Docsvision.

Контроль учета рабочего времени сотрудников производится с учетом индивидуального рабочего расписания сотрудника и служебных записок на отсутствие (в т.ч. командировки, отгулы, отсутствия по болезни и отпуска). Если подсистема фиксирует нештатную ситуацию – например, вход/выход не по расписанию, отсутствие на рабочем в течение периода времени, превышающего допустимый интервал, - она проверяет наличие документа, разрешающего отсутствие. Если такого документа нет - запускается бизнес-процесс Docsvision и сотруднику формируется задание о необходимости объяснения причины ситуации. Результатом является создание служебной записки в СЭД. Ежегодно формируется порядка 3500 таких служебных записок.

С использованием системы улучшились показатели дисциплины, автоматически формируются табели подразделений – таким образом высвобождается время персонала кадровой службы и бухгалтерии. И документы, и бизнес-процессы аккумулированы в единой системе на базе Docsvision.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments