antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создана умная повязка для заживления сложных ран



Американские ученые из Коннектикутского университета разработали беспроводную умную повязку для доставки лекарств непосредственно в рану. Повязка оснащена миниатюрными иглами, которые можно контролировать по беспроводному соединению. Дозировку лекарств можно перенастроить самостоятельно, а менять повязку нужно не часто. Технология облегчить жизнь тысячам людей с хроническими и плохо заживающими ранами.

На разных этапах регенерации тканей необходимы различные лекарства. Умная повязка решает эту проблему, доставляя нужный препарат в точной дозировке. Лекарства находятся в специальной платформе размером со смартфон и постепенно проникают в область повреждения. Дозировку можно перенастраивать самостоятельно без посещения врача в больнице, подчеркивают ученые.

Миниатюрные иголки обладают минимальной инвазивностью, поэтому введение лекарства не вызывает боли.

Действие повязок протестировали на моделях мышей с диабетическим повреждениями кожи. Лечение способствовало быстрому и полному заживлению ран без образования рубцов.

Такой метод оказался более эффективным по сравнению с местным введением лекарств, заявили авторы.

«Это важный шаг в разработке умных носимых устройств для заживления сложных ран», — заявил автор разработки Али Тамайол. Кроме того, повязку не нужно часто менять, добавил ученый.

Терапия обладает значительным потенциалом для лечения людей с диабетическими язвами кожных покровов — наиболее тяжелыми осложнениями сахарного диабета, которые нередко могут приводить к необходимости ампутировать конечность.

Ученые уже получили патент на свою технологию и продолжат исследования, чтобы подтвердить эффективность и безопасность метода для человека.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment