antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Швейцарские ученые научились печатать 3D-объекты за несколько секунд



Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) разработали метод, который позволяет печатать 3D-объекты за рекордно быстрое время. Подробнее об этом можно прочитать на сайте исследовательского центра.

Новая методика, которую показали исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), помогает распечатать даже крупные объекты за несколько секунд. Если обычная модель нарезает сотни горизонтальных 2D-слоев и медленно наращивает их слой за слоем, то в этом случае процесс происходит сразу и в тысячу раз быстрее, чем раньше.

Новая техника позволяет печатать объекты путем обработки светочувствительной смолы лазером. Ученые использовали томографическую технику, которая обычно используется в рентгенографии и ультразвуке. Лазерный свет модулируется DLP-чипом, он покрывает весь объем сборки, а контейнер со смолой вращается и подвергается воздействию света. Лазер проецирует модель под разными углами вращения, которая синхронизируется с вращающейся смолой, и за считанные секунды может изготовить всю модель.



«Пока система способна создавать двухсантиметровые структуры с точностью до 80 микрометров — того же размера, что и прядь волос». Однако сейчас команда исследователей разрабатывает новые устройства, они будут печатать гораздо большие объекты, до 15 см.

Новый метод можно использовать в медицине и биологии. Он позволяет создавать такие мягкие предметы, как ткани, органы или слуховые аппараты. Ученым уже удалось напечатать при помощи технологии артерии и проверить их вместе с хирургом. «Результаты испытаний были чрезвычайно обнадеживающими», — поделился один из авторов проекта.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment