antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Эксперты называли тренды на рынке финтех-стартапов в 2019 году



Общий объем мировых инвестиций в финтех-стартапы в 2019 году составил $34,5 млрд, всего за год было заключено 1913 сделок. Об этом говорится в отчете CB Insights о трендах на рынке финтеха.

*Объем инвестиций в финтех сократился на 15% по сравнению с 2018 годом. Однако эксперты считают результаты 2018 года раздутыми из-за сделки, в ходе которой Ant Financial, дочерняя компания Alibaba, привлекла $14 млрд.

*Если не учитывать сделку Ant Financial, 2019 год стал рекордным для финтех-стртапов по объему полученного финансирования.

*В США, Европе и Азии сократилось число сделок на ранних стадиях (посевной раунд и раунд А) и выросло число сделок на стадии раунда В и выше. Это говорит о том, что на рынке появляется все больше зрелых стартапов.

*Почти половина от всего объема инвестиций — $ 17,2 млрд — в финтех пришлась на 83 мегасделки с чеком от $100 млн. Эти сделки совершали зрелые стартапы, которые предпочли частное финансирование выходу на биржу.

*Объем инвестиций в финтех рос на всех рынках, кроме азиатского. Там общая сумма сделок составила $7 млрд против $23 млрд в 2018 году (либо $9 млрд, если вычесть сделку Ant Financial).

*Всего в мире есть 67 финтех-единорогов с общей оценкой $244,6 млрд. Из них в 2019 году единорогами стали 24 компании, в том числе восемь — в четвертом квартале: Next Insurance, Ebanx, Riskified, Rapyd, Wefox Group, Ripple, Bright Health и Figure. Еще три стартапа — HighRadius, Pine Labs и Flywire — стали единорогами уже в 2020 году.

Tags: 2019, инвестиции, рынок, техника, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment