antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Появилась генетическая карта кукурузы



Межведомственная группа под руководством ученых из Делавэрского университета расшифровала генетическую карту того, как кукуруза из тропической среды может быть адаптирована к другим климатическим условиям. Так они надеются обеспечить достаточное количество продуктов питания для миллиардов людей.

Полученное исследование, на которое обратила внимание редакционная коллегия журнала Genetics, представляет собой «новый взгляд на жизнеспособность одного из самых важных зерновых в мире».

«Если мы сможем расширить генетическую базу за счет использования экзотических сортов, возможно, мы сможем противостоять болезням растений и засухе, которая связана с выращиванием кукурузы в условиях меняющегося климата, — отметили в кафедре растениеводства и почвоведения Университета США. — Это крайне важно для обеспечения достаточного количества продуктов питания для миллиардов людей».

«Мы знаем, что сорта тропической кукурузы представляют собой самый большой резервуар генетического разнообразия в мире, — отметил соавтор исследования Джим Холланд, специалист по генетике растений из Службы исследований Министерства сельского хозяйства США в штате Северная Каролина. — Это исследование улучшило наше понимание генетики растений и мы сможем использовать его в качестве руководства для будущих селекционных усилий по сохранению культур».

К примеру, теперь генетики знают, что некоторые экзотические сорта кукурузы лучше справляются с засухой или заболачиванием, а другие — с почвой с низким содержанием азота. Но поскольку эти штаммы появились за пределами США, они не подходят для таких определенных штатов страны. Теперь у исследователей есть возможность предварительно адаптировать их.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment