antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Создан нейроимплант, который можно перепрограммировать и заряжать дистанционно



Устройство получает энергию и команды за счет переменного магнитного поля. Авторы разработки уверены, что это намного эффективнее, чем использовать ультразвук или оптические технологии. Лучше всего прибор подойдет для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона.

Исследователи из Университета Райса представили первый нейронный имплант, который можно перепрограммировать и заряжать дистанционно, с помощью переменного магнитного поля. Разработка позволит создавать более совершенные вживляемые устройства.

В основе технологии, о которой рассказывает Science Daily, лежит интегрированная микросхема особой конструкции. Она состоит из трех компонентов: магнитоэлектрической пленки размером 2 на 4 мм, которая преобразует переменное магнитное поле в электрический ток, чипа и конденсатора для временного хранения энергии. Все они расположены на гибкой полимиидной подложке.

По словам авторов, лучше всего такие импланты подойдут для тех случаев, когда необходимо регулировать режим работы вживляемого устройства — например, при лечении эпилепсии или болезни Паркинсона.

Другие способы передачи энергии и данных, включая ультразвук, электромагнитное излучение или оптическую связь, не способны обеспечить аналогичный уровень надежности. Кроме того, использование магнитных полей намного безопаснее, ведь они не поглощаются тканями и не нагревают их.

Команда подтвердила долговременную надежность микросхемы в экспериментах со структурами из агара, которые имитировали человеческие ткани. Кроме того, имплант успешно испытали на обыкновенной гидре. Планируются тесты и на других животных моделях.

Пока микросхема может только принимать сигналы, однако исследователи работают над тем, чтобы сделать связь двусторонней. Это позволит имплантам собирать данные о состоянии организма и передавать их на сторонние устройства.

Tags: имплант, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “имплант” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments