antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Apple запатентовала VR-систему, считывающую импульсы мозга



Внимательно следящие за деятельностью компании аналитики отметили, что Apple работает над новыми, накладными наушниками, разрабатывает собственный процессор для компьютеров Mac, а также патентует шлем виртуальной реальности, считывающий мимику пользователя.

В первой половине 2021 Apple планирует выпустить компьютер Mac с процессором, разработанным инженерами компании, сообщает ведущий аналитик Ко Минчи. До сих пор ноутбуки и ПК Apple оснащались процессорами Intel, тогда как айфоны и айпады работают на процессорах AMD, разработанных в Apple.

Первый Mac с процессором AMD позволит компании лучше контролировать график выпуска компьютеров и появления обновлений. Однако могут возникнуть сложности — новые процессоры могут не поддерживать приложения старых «Маков», сообщает CNBC.

По мнению Ко, Apple станет использовать 5-нанометровый технический процесс, который также ляжет в основу чипов для айфонов и айпадов 5G, запланированных на 2020 год.

Помимо этого, аналитик предсказывает обновление в модельном ряде наушников — нас ожидает не только новые AirPods, запланированные на октябрь, но и накладные наушники, способные составить конкуренцию продукции Bose или Sennheiser. Учитывая популярность AirPods — в 2019 компания продала 65 млн пар — появление новой модели для меломанов вполне обоснованно, пишет BI.

Более смелые — и менее вероятные — идеи Apple отражены в новых патентах. Например, в «бионической виртуальной комнате для заседаний». Заявка описывает систему, в которой два или более человек могут общаться в виртуальном пространстве, а их аватары повторяют выражение их лиц. При этом пользователи подключены к аппарату ЭЭГ или кожно-гальванических реакций, которые считывают электрическую активность в мозге или пальцах и транслируют эти данные в VR, рассказывает Protocol.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment