antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Найден белок, который регулирует механическую боль



Новое понимание механизма возникновения боли открывает возможности для создания обезболивающих препаратов следующего поколения. Это особенно важно для людей с хронической болью, которым даже легкое прикосновение или ходьба доставляют дискомфорт.

Канадские исследователи из Университета Макгилла обнаружили, что находящийся на мембране сенсорных нейронов белок TACAN участвует в способности чувствовать механическую боль. До сих пор его функция оставалась неясной, но теперь ученые доказали, что в основе механизма лежит преобразование механического давления в электрические сигналы.

На мембране нейронов TACAN образует ионные каналы — туннельные поры, которые играют роль в информировании мозга о внешних изменениях. Долгое время ионный канал механической боли оставался неизвестным.

В экспериментах на моделях мышей ученые отключили TACAN и добились снижения чувствительности к болезненным механическим раздражителям.

«Теперь, когда мы идентифицировали регулятор механической боли, можно приступить к разработке новых мощных обезболивающих препаратов», — заявили авторы.

Действительно, TACAN открывает новые возможности в неопиоидном лечении боли. Главным образом, для пациентов с хроническими ощущениями, когда рецепторы механической боли становятся чрезмерно активными. Новый подход будет направлен на блокировку TACAN, которая потенциально будет эффективна при остеоартрите, ревматоидном артрите, невропатической боли и других состояниях.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment