antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Создана первая система раннего диагностирования рака в домашних условиях



В Университете Центральной Флориды считают, что многие типы рак можно диагностировать так же, как беременность — по тест-полоске. Причем можно сделать тесты, которые будут реагировать на самые первые признаки появления опухолей, то есть самая эффективная ранняя диагностика может быть простой и дешевой. Для таких текстов нужны особые чувствительные наноматериалы. И они созданы. Первые тест-полоски доказали эффективность при диагностике рака простаты. Теперь исследователи планируют расширить возможности теста для первичной диагностики всх основных типов опухолей.

Исследователи из США и Китая создали функциональные наноматериалы с особыми полыми элементами, которые можно использовать для создания высокочувствительных биосенсеров раннего выявления рака. Технология делает тест чувствительным для обнаружения биомаркеров даже в низких концентрациях, что очень важно для первичной диагностики и выявления рака на ранних стадиях. Работа опубликована на сайте Университета Центральной Флориды.

Новая тест-полоска работает по принципу теста на беременность. Особенность заключается в том, что наночастицы золота, используемые в таких тестах, заменяются полыми наноструктурами.

По сравнению с наночастицами из золота, серебра или других твердых металлов полые структуры генерируют более сильный цветовой сигнал благодаря оптическому явлению, известному как локализованный поверхностный плазмонный резонанс.

Это делает тест более чувствительным и позволяет идентифицировать биомаркер в более низких концентрациях. Остальные компоненты теста остаются неизменными.

Метод уже протестировали для диагностики рака простаты. Тест-полоска обнаруживала уровень специфичного биомаркера ПСА до 0,1 нг/мл. Эти результаты достаточно чувствительны для клинической диагностики рака предстательной железы, подчеркнули авторы.

Настраиваемые физические и химические параметры наноструктур позволяют применить технологию для выявления биомакеров других типов опухолей.

В следующих этапах исследований ученые рассчитывают создать биосенсоры для тест-полосок наиболее распространенных типов рака.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment