antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые нашли у червей и млекопитающих два гена-противника здорового старения



Ученые нашли у червей и млекопитающих два гена-противника здорового старения. Исследование показало, что их блокировка не только продлевает жизнь мышам, но и замедляет их когнитивное старение. Исследование ученых из Университета китайской Академии Наук опубликовано в журнале Nature.

Одна из главных причин возрастных изменений, в том числе и болезней — старение клеток. Фактически это следствие эволюции нашего организма, состояние, наступающее, когда человек переживает свой нормальный репродуктивный возраст или подвергается воздействию разрушительной внешней среды. Когда клетка стареет, она теряет способность делиться и разрушает ткани вокруг себя.

Ученым известно, что удаление стареющих клеток у мышей не только предотвращает нормальный процесс старения, но и полностью устраняет симптомы возрастных болезней. Другими словами, старение клеток — причина возрастных изменений.

Теперь исследователи обнаружили у червей и мышей два родственных клеточных пути, блокирование которых позволяет обеспечить животным здоровое старение. Первый ген под названием set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет определенным участкам нитей ДНК сворачиваться или разворачиваться, предоставляя или закрывая доступ к записанной на них информации. Второй ген — baz-2 — кодирует белок, который распознает эти эпигенетические метки.

На следующем этапе эксперимента исследователи планируют провести блокирование этих генов у человека и проверить, приведет ли это к здоровому старению, говорится в исследовании.

Tags: гены, старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment