antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Найден новый метод генной терапии — PIP-HoGu. Он не связан с вирусами и CRISPR



Новое соединение с возможностью включения и выключения генов может привести к новым стратегиям лечения рака и наследственных заболеваний. Его разработали ученые из Университета интегрированных наук о клеточных материалах (iCeMS) Киотского университета совместно с коллегами в Японии и США. Соединение может воздействовать на специфические последовательности ДНК и привлекать генно-модифицирующие молекулы. Их выводы опубликованы в журнале ChemComm.

Ученые долго работали с небольшими молекулами, называемыми пиррол-имидазольными полиамидами (PIP), которые способны связываться с незначительными бороздками, обнаруженными в спирали ДНК. Они экспериментировали с PIP в качестве режима доставки лекарств, который может включать и выключать гены.

Одна из таких систем включает в себя объединение PIP со «сборкой хост-гость» (HoGu), которая может связываться с ДНК и действовать аналогично белкам, называемым факторами транскрипции, которые нацеливаются и связываются с конкретными генами, чтобы дать им сигнал для включения или выключения.

Эти системы PIP-HoGu могут успешно имитировать и нарушать пары транскрипционных белков от связывания с ДНК, что приводит к различным биологическим эффектам. Но у них нет возможности специально активировать гены.

Ученые экспериментировали с идеей объединения системы PIP-HoGu с эпигенетическим лекарственным средством, которое может связываться и влиять на активацию генов. Так они улучшили конструкцию PIP-HoGu, выбрав молекулы, которые могут прочно связываться с ДНК, при этом оставаясь нетоксичными, проницаемыми для клеток, водорастворимыми и химически стабильными. Затем они точно настроили молекулы так, чтобы они нацеливались на определенные последовательности нуклеиновых кислот ДНК с гибкими промежутками.

Затем команда присоединила свою новую систему PIP-HoGu к молекуле эпигенетического регулятора, образуя то, что они называют ePIP-HoGu. Они обнаружили, что он более конкретно связан с целевыми последовательностями нуклеиновых кислот, и эффективно пометили их для эпигенетической модификации.

Наш ePIP-HoGu состоит из трех основных компонентов: ДНК-связывающего PIP, домена сотрудничества и эпигенетического модулятора. Точная настройка каждой из трех частей привела к положительной активности. Для полного изучения ее потенциала и дальнейшей оптимизации требуется дополнительные возможности расширить его биологические и терапевтические применения.
Zutao Yu, автор исследования


Это исследование основано на предыдущих исследованиях, чтобы помочь продвигать PIP как потенциальные терапевтические препараты, в лечении рака, редких наследственных заболеваний и в регенеративной медицине.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment