antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ улучшит диагностику и лечение нарушений сна



ИИ улучшит диагностику и лечение нарушений сна. Описание исследования, проведенного учеными из Американской академии медицины сна, опубликовано на сайте организации.

В ходе нового исследования ученые не создавали нейросеть, а проверяли, насколько данные об анализе качества сна и его нарушениях пригодны для обучения ими искусственного интеллекта.

Авторы работы выяснили, что электрофизиологические данные, собранные во время полисомнографии — наиболее полного типа исследования сна, хорошо подготовлены для расширенного анализа с помощью ИИ и машинного обучения.

Из-за огромного количества данных, собираемых центрами сна, ИИ и машинное обучение могут улучшить уход за сном, что приведет к более точным диагнозам, прогнозированию заболеваний и прогнозу лечения, характеристике подтипов заболеваний, точности в подсчете сна, а также оптимизации и персонализации лечения, говорится в исследовании.

Когда мы думаем об искусственном интеллекте в области медицины сна, очевидным вариантом использования является оценка этого процесса и связанных с ним событий. ИИ упростит процесс лабораторных исследований сна и время врачей, необходимое для непосредственного ухода за пациентами.
Кэти Голдштейн, ведущий автор исследования


Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment