antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый материал сделает одежду инструментом для оценки здоровья



Встроенный в одежду новый материал позволит создать систему раннего предупреждения о различных заболеваниях, обезвоживании, лихорадке и других состояниях ее владельца.

Новый материал достаточно податлив, чтобы его можно было «вплетать» в ткань для пошива одежды. Основным свойством технологии является многофункциональная оценка состояния человека в текущий момент, заявили ученые из Хьюстонского университета.

В основе материала — многослойные углеродные нанотрубки, которые способны воспринимать даже незначительные изменения температуры тела.

Колебания в температуре тела изменяют его электрическое сопротивление, сигнализируя о необходимости обратить внимания на проблему.

«Тело может сказать нам очень многое, прежде, чем это будет заметно. Потенциально, наша технология может случить для самых разных целей — от обнаружения обезвоживания у молодого марафонца до возникновения признаков пролежней у пожилого человека в доме престарелых», — объяснил соавтор исследования ученый Симус Керран.

Особая структура материала делает его пригодным для многоразового использования. Кроме того, достаточно небольших «вплетений» материала в ткань, что делает технологию экономически выгодной.

Обычно полимерные материалы на основе наноуглеродов демонстрируют низкие электропроводящие свойства, однако ученым удалось повысить термореактивность благодаря применению октадецилакрилатных нанотрубок, которые были изготовлены с помощью RAFT-полимеризации.

Пока авторы не сообщают, когда технология станет доступна для использования в создании технологичной одежды для мониторинга здоровья.


Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment