antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новое устройство может точно воспроизводить ткани



Новый метод биопечати использует аспирацию крошечных клеток и тканей для их точного размещения в 3D шаблонах и создания искусственных тканей. Их свойства при этом очень приближены к естественным, отмечают ученые из Университета штата Пенсильвания.

«Сфероиды тканей все чаще используются в качестве строительных блоков для тканей, но их точная биопечать была проблемой, которую мы пока не могли преодолеть», — отмечает Ибрагим Озболат из Университета штата Пенсильвания, который работал над этим устройством. «Кроме того, эти сфероиды, в первую очередь, были нанесены без использования биопечати и не могли быть использованы для изготовления других тканей».

Их использование необходимо во многих областях регенеративной медицины и тканевой инженерии, а также при изготовлении микрофизиологических систем для моделирования заболеваний или скрининга лекарственных средств. Озболат и его команда использовали аспирационную биопечать наряду с обычной печатью для создания однородных тканей и тканей, содержащих различные клетки.

В аспирационной биопечати используется всасывание для перемещения крошечных микроскопических сфероидов. Аспирационная биопечать подхватывает ткань сфероида, удерживает его всасыванием до тех пор, пока она не будет помещена в нужное место. Исследователи рассказали о подробностях своей работы в журнале Science Advances.

«Конечно, мы должны мягко всасывать сфероиды в соответствии с их свойствами, чтобы не было повреждений при переносе сфероидов на гелевый субстрат, — отметил Озболат. — Они должны быть структурно неповрежденными и биологически жизнеспособными».

Контролируя точное размещение и тип сфероидов, исследователи смогли создать образцы гетеросклеточных тканей, содержащих различные типы клеток.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment