antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

«Северсталь» объявила о плане инвестиций в IT и диджитал в 2020 году



4 марта 2020 года ПАО «Северсталь» сообщила, что в 2020 году планирует инвестировать в инициативы в области ИТ и диджитал 6,7 млрд рублей, что на 7% больше, чем в 2019 году.

В 2020 году перед специалистами компании стоит задача разработать решения в сфере управления материальными потоками и качеством готовой продукции. В частности, предстоит построить модели информирования клиентов, а также развить решения по интегрированному планированию и автоматической аттестации продукции. Кроме того, «Северсталь» сосредоточится на создании автоматизированных решений для производств Upstream и АО «Северсталь-метиз». Для повышения качества передачи данных на производстве будут построены технологические сети, соответствующие как требованиям федерального законодательства, так и внутренним требованиям компании к пропускной способности. Также в 2020 году продолжится реализация ранее начатых инициатив: например, переход подразделений компании на последнее поколение системы SAP ERP – решение SAP S/4HANA и развитие интернет-магазина.

Компания продолжит разработку и внедрение интеллектуальных решений, способных предсказывать и детектировать дефекты продукции, выдавать рекомендации по производственному процессу, а также увеличивать объем производства за счет замены ручного управления агрегатом на управление с использованием технологий искусственного интеллекта. Например, в 2019 году на агрегате поперечной резки №4 в цехе отделки металла №2 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) было внедрено решение на основе нейронной сети для распознавания класса дефектов на металлическом листе. Также с помощью математической модели была автоматизирована средняя часть непрерывно-травильного агрегата №3, через который проходит половина всего металла, поступающего в холодный прокат на ЧерМК.

«Большая часть программы инвестиций «Северстали» направлена на финансирование проектов развития для достижения значительного преимущества в себестоимости базовой продукции в долгосрочной перспективе, предоставления клиентам особых решений, а также увеличения объемов выплавки стали. Инвестиции в сферу ИТ и диджитал призваны поддержать и усилить эти процессы. За последние три года мы удвоили инвестиции в информационные технологии и цифровизацию «Северстали» и видим значительный экономический эффект от реализованных проектов,
сказал Алексей Куличенко, заместитель генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь»»


Tags: 2020, Россия, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment