antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Разработан революционный метод доставки вакцины



Нанесенная на пленку вакцина не нуждается в холодильнике, растворяется во рту и по эффективности доставки лекарственного средства не уступает инъекции. Срок хранения — минимум три года.

После того как вакцина от какого-нибудь опасного заболевания готова — будь то новый коронавирус или другая инфекция — встает вопрос, как ее производить и распространять. Исследовательская группа из Техасского университета в Остине разработала новый метод стабилизации живых вирусов и других биологических медикаментов в быстрорастворимой пленке, не требующей хранения в холодильнике, рассказывает ZME Science.

Пленка изготавливается из недорогих материалов, относительно простых в производстве, а транспортировка и распространение готовой продукции не представляет труда.

Ученые начали эксперименты с растворимым во рту носителем, покрытым препаратом с антигеном, в 2007 году, и после 450 испытаний обнаружила формулу, которая может удерживать вирусы и бактерии на тонком слое пленки. Затем исследователи упростили процесс производства и модифицировали ингредиенты так, чтобы они быстрее высыхали и чтобы можно было изготовить их утром и отгрузить тем же вечером.

Самый важный прорыв изобретатели обнаружили, когда завершили испытания вакцины от Эболы — пленка с вирусом, изготовленная более трех лет назад и пролежавшая в запечатанном контейнере на лабораторном столе, а не в холодильнике, сохранила эффективность на 95%.

Стартап, занимающийся коммерциализацией этой технологии, планирует выйти на рынок в течение двух лет.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment