antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Появилась ультратонкая камера, которой не нужно фокусироваться



Появилась ультратонкая камера, которой не нужно фокусироваться. Эта технология позволит улучшить камеры для смартфонов и медицинские устройства.

Используя объектив толщиной около одной тысячной сантиметра, исследователи создали камеру, которой не требуется фокусировка. Эта технология будет работать лучше, чем традиционные камеры, которые используются в большинстве смартфонов.

«Наши объективы могут значительно снизить вес, сложность устройства, стоимость камер и других систем обработки изображений, одновременно увеличивая их функциональность, — отметил руководитель исследовательской группы Раджеш Менон из Университета штата Юта. — Эта технология позволит использовать более тонкие камеры для смартфонов, улучшенные и компактные камеры для получения биомедицинских изображений».

В Optica, журнале Оптического общества (OSA), посвященном подобным исследованиям, Менон и его коллеги описывают новый плоский объектив и объясняют, что он способен сохранять фокус для объектов, расположенных на расстоянии около 6 м друг от друга. В плоских линзах используются наноструктуры, узорчатые на плоской поверхности, а не громоздкое стекло или пластик, что позволяет достичь важных оптических свойств, контролирующих прохождение света.

Исследователи говорят, что использованный ими подход можно было бы улучшить, чтобы создать оптические компоненты с любым количеством дополнительных свойств.

Tags: камера
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment