antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

На рынок выйдут экскаваторы и погрузчики Hyundai на водороде



Корейская компания планирует в 2023 году выпустить на рынок линейку экскаваторов и другой строительной техники на водородных топливных элементах. По сравнению с литиевыми батареями водородные топливные элементы намного проще наращивать, так что для строительной техники или тяжелых грузовиков это логичный выбор.

Три компании — Hyundai Construction Equipment (HCE), Hyundai Motor Group и Hyundai Mobis — объединились для создания водородных вилочных погрузчиков и экскаваторов для земляных работ среднего и большого объема. Две из них — Hyundai Motors и Hyundai Mobis — разработают и изготовят водородные топливные элементы, в том числе, блоки питания, а третья компания сконструирует, соберет и испытает производительность водородных экскаваторов и вилочных погрузчиков. Запланированная дата серийного производства — 2023 год, сообщает Construction Index.

В отличие от обычного дизельного оборудования водородная строительная техника использует электричество, произведенное в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Отсутствие вредных выхлопных газов делает эту технологию экологически чистой. А по сравнению с литиевыми батареями водородные топливные элементы намного проще наращивать, так что для строительной техники или тяжелых грузовиков это логичный выбор.

Для Hyundai это не первый опыт создания чистого транспорта. В 2010 компания выпустила первый подключаемый электрический экскаватор, а в 2018 разработала 3,5-тонный электрический мини-экскаватор на аккумуляторах Cummins BM 4,4E.

Tags: водород, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “водород” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment