antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Инженеры научили беспилотники играть в вышибалу



Инженеры научили беспилотники играть в вышибалу. Новая система управления беспилотниками позволяет им реагировать так быстро, что они успевают поймать и бросить мяч. Работа исследователей из Цюрихского университета опубликована на сайте вуза.

Большинству современных систем предотвращения столкновения с препятствием требуется около 20-40 миллисекунд для обработки изменений в окружающей среде. Это слишком много для ситуаций, когда дрону нужно уклониться от столкновения с птицей или другим беспилотником.

Низкая скорость реакции делает бесплатную навигацию проблемой в больших городах, где много дронов могут летать на ограниченной территории, или в зонах стихийных или техногенных бедствий, где беспилотникам нужно передвигаться быстро.

В новом исследовании ученые оснастили квадрокоптер камерами, специально разработанными для обнаружения быстрого движения, а также новыми алгоритмами, которые сделали их реакцию в несколько раз быстрее. В результате время, необходимое для обработки данных и предотвращения столкновений, сократилось до 3-5 миллисекунд.

В качестве демонстрации возможностей нового подхода исследователи дали дронам команду сыграть в вышибал (доджбол) — динамичную игру с мячом, где два дрона должны попасть мячом по третьему.



Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments