antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Представление системы подводной виртуальной реальности VRDiver

20 марта 2020 года TAdviser стало известно о разработке компанией «ВиАрДайвер» из Екатеринбурга системы подводной виртуальной реальности VRDiver.


Система подводной виртуальной реальности VRDiver

Использование этой системы открывает захватывающие возможности для водных развлечений, реабилитации, промышленного и военного дайвинга.

Система VRDiver имеет версии для сноркелинга и для дайвинга. Дайвинг-версия разработана на базе ВР-компьютера ПК и предназначена в первую очередь для моделирования и развлекательных приложений класса премиум, основанных на определении местоположения, а версия для сноркелинга работает на базе мобильного процессора и отлично подходит для общих развлечений и гидрореабилитации.

C системой трекинга VRDiver нет необходимости погружаться глубоко под воду, чтобы симулировать самую глубокую виртуальную подводную пропасть, поэтому нет риска декомпрессии или баротравмы. Полнолицевая маска обеспечивает безопасное и легкое дыхание и голосовую связь. Система аварийного всплытия может быть немедленно активирована либо пользователем, либо наблюдателем на берегу. Версия для подводного плавания безопасна и подходит как для детей, так и для взрослых.

Благодаря плавным движениям в воде, подводный, в отличие от обычного наземного VR, не вызывает тошноты или головокружения. Вес VR-маски под водой не давит на шею. Поэтому подводный VR является отличным выбором для целей гидрореабилитации. Погружение в виртуальный мир заставляет забыть об ограничении движения и уменьшает боль и беспокойство во время тренировок, а мотивация к движению значительно повышается.

Система VRDiver быстро и легко устанавливается и убирается, что позволяет переключаться между обычными занятиями плаванием и виртуальными сессиями. Мобильную систему VRDiver можно использовать даже в спокойной открытой воде.


Схемы установки VRDiver



«Согласно прогнозам, мировой рынок тематических парков в 2027 году составит 37,5 млрд долларов. Треть от этой цифры — рынок виртуальных аттракционов. Мировой рынок аквапарков оценивается к этому же году примерно в 11,7 млрд долларов. Если бы технология VR была так же доступна в воде, как на суше, можно было бы ожидать роста до 3 млрд долларов. Но виртуальная реальность боится воды: шлемы погружать нельзя, наземные технологии трекинга не работают. Только две компании в мире серьезно оценивают решение этой проблемы — BallastVR из Калифорнии и VRDiver из Екатеринбурга. И у них, и у нас есть собственные шлемы, но у нас также есть своя система трекинга: человек может действительно плыть в виртуальном окружении, а не быть просто пассивным наблюдателем. Любой бассейн мы превращаем в бескрайний виртуальный океан. Изобретение может применяться в сфере гидрореабилитации: нашим первым клиентом стал центр оздоровительной практики "Аквасказка" и английский хаб VR-решений для терапии VRTherapies. Демонстрацию запросили лаборатория человеко-машинного взаимодействия в Бирмингеме и самый глубокий бассейн в мире Y-40. В 2020 году планируем произвести и продать первую партию, по предзаказам практически всё уже продано,
сказала Евгения Панасова, основатель ООО «ВиАрДайвер»»


Cистема подводной виртуальной реальности победила в конкурсе Startup Tour в Екатеринбурге.

Характеристики системы трекинга VRDiver

Характеристики системы трекинга VRDiver на март 2020 года:

Технология - запатентованная система 6DoF отслеживания плавания / дайвинга, исключающая столкновения с объектами реального мира;
Носимый модуль - модуль трекинга движений VRDiver на талии с верхним или нижним креплением;
Ручной контроллер - контроллер с двумя кнопками для управления приложением и симуляции инфлятора;
Связь - USB / Bluetooth;
Требования к бассейну - бассейн диаметром 4 м, минимальная глубина 1,2 м для подводного плавания, минимальная глубина 2,5 м для дайвинга.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment