antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

IBM, Amazon и Google предоставили суперкомпьютеры для исследования COVID-19



IBM, Amazon и Google предоставили вычислительные мощности для исследования COVID-19. Государственно-частное партнерство, заключенное между компаниями, Белым домом и несколькими университетами, позволит ускорить изучение нового типа коронавируса и найти способы для борьбы с ним. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа.

Представитель IBM уточнил, что компания работает с рядом национальных лабораторий и других учреждений, чтобы обеспечить в общей сложности 330 петафлопс вычислительных мощностей для различных проектов в области эпидемиологии, биоинформатики и молекулярного моделирования.

«Как суперкомпьютеры могут помочь нам бороться с этим вирусом? Высокопроизводительные вычислительные системы позволяют исследователям проводить очень большое количество расчетов в эпидемиологии, биоинформатике и молекулярном моделировании. Эти эксперименты могут занять годы, если они выполняются вручную, или месяцы, если они выполняются на более медленных традиционных вычислительных платформах»
Дарио Джил, IBM


Руководитель глобальной программы «ИИ для здоровья» Microsoft Джон Кахан добавил, что Microsoft хочет «обеспечить ситуацию, в которой исследователи COVID-19 имели бы доступ к необходимым инструментам для моделирования и исследований». В соответствии с этим, компания расширила доступ к своему облачному вычислительному сервису Azure.

Tags: медицина, суперкомпьютер
Subscribe

Posts from This Journal “суперкомпьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment