antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Samsung отгрузила первый миллион модулей DRAM, созданных с помощью жесткого ультрафиолета



Компания сообщила о важном достижении в производстве оперативной памяти для компьютеров и мобильных устройств — первый миллион модулей DDR4 DRAM, созданных с использованием жесткого ультрафиолета, доставлен заказчикам.

Samsung Electronics отгрузила первый миллион модулей оперативной памяти, изготовленных по инновационной технологии с применением жесткого ультрафиолета. Модули DRAM прошли испытания и предназначены для ПК премиум-класса, промышленных серверов и дата-центров.

Компания Samsung стала первым производителем, применившим технологию жесткого ультрафиолета (EUV) для выпуска оперативной памяти. Она позволяет сократить количество повторяющихся этапов, повысить точность литографических операций, общую производительность процесса, а также снизить себестоимость, говорится в блоге компании.

Сейчас при производстве модулей памяти литография EUV применялась частично, но начиная с четвертого поколения DRAM D1a компания планирует полностью перейти на эту технологию. В частности, в следующем году Samsung начнет с ее помощью выпуск памяти DDR5 и LPDDR5.

Вдобавок, для увеличения объемов выпуска новой памяти во второй половине 2020 Samsung запустит вторую производственную линию на заводе в Пхентхэке, в Южной Корее.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment