antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Каждая пятая компания хочет сократить зарплаты — опрос



В условиях кризиса каждая пятая компания в России намерена урезать зарплаты сотрудникам. Каждая третья изменила кадровую политику. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Центра стратегических разработок.

По данным опроса, самый высокий уровень неопределенности сейчас в финансовом секторе, недвижимости, транспорте и сфере обрабатывающих производств. Оптимизм наблюдается в секторе энергетики и добычи ресурсов.

29% российских компаний оптимизировали фонд оплаты труда. Они перевели сотрудников на удаленку с меньшей зарплатой, сократили штат и зарплаты, а также перевели часть работников на контракты.

40% опрошенных планируют принять такие же меры в будущем.

Половина компаний рассматривает вариант снижения численности сотрудников примерно на 13%. Каждая пятая хочет урезать зарплаты.

Вопросы, которые тревожат бизнес больше всего, — возможное дальнейшее падение рубля, вероятность кассовых разрывов из-за падения выручки, рост цен на импортное сырье, материалы и оборудование, увеличение производственных затрат в России и снижение внутреннего спроса.

26% компаний заявили, что уже столкнулись с падением выручки. 44% прогнозируют ее снижение в будущем. 56% компаний отметили, что коронавирус повлияет на возможность исполнять обязательства по уже заключенным контрактам. 63% опрошенных заявили о риске банкротства.

В опросе приняли участие топ-менеджеры 500 компаний микро-, малого, среднего и крупного бизнеса различных отраслей.

Tags: Россия, зарплата
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments