antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Сбербанк отказался от технологии распознавания речи Apple в платформе онлайн-банкинга

Сбербанк отказался от использования технологии распознавания речи Apple в платформе «Сбербанк Онлайн», заменив ее собственной системой ASR (Automatic Speech Recognition), выяснил TAdviser в марте 2020 года. Обновление получило приложение для iOS, а весной 2020 года обновление голосового поиска также получит и Android-приложение «Сбербанк Онлайн», сообщили TAdviser в Сбербанке.

Разработана система распознавания была подразделением Сбербанка SberDevices, уточнили TAdviser в банке. В августе 2019 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению 51% компании «Центр речевых технологий» (ЦРТ), занимающейся разработкой ПО в области распознавания речи, но, по словам представителя банка, наработки ЦРТ не использовались в системе, о которой идет речь.

«Наша задача – обеспечить максимальную сохранность клиентских данных и поэтому мы стремимся обрабатывать их полностью внутри технологического контура банка, - объяснили TAdviser в Сбербанке причины замены технологии распознавания речи в «Сбербанк Онлайн».»


Обрабатывая запросы голосового поиска в приложениях «Сбербанк Онлайн» самостоятельно, банк улучшает опыт взаимодействия пользователя с приложением, отмечают в Сбербанке (фото - iphones.ru)

Помимо этого, обрабатывая запросы голосового поиска в приложениях «Сбербанк Онлайн» самостоятельно, банк улучшает и опыт взаимодействия пользователя с приложением, добавили в Сбербанке. Собственная технология ASR сфокусирована на специфике банковских запросов. Она лучше понимает, что ищет клиент, а значит, формирует более полный и точный ответ за запрос.

В банке заявили, что это подтверждают результаты внутренних исследований по нескольким ключевым для таких систем параметров.

«Кроме того, речевые технологии сегодня – новая база для построения клиентских сервисов и мы, как технологическая компания, много инвестируем в ее развитие. В этом случае логично использовать собственные разработки в наших технологических продуктах, - заявили TAdviser в компании.»


Говоря об отличиях софта для распознавания речи Apple от собственного решения банка, в Сбербанке заявили, что с точки зрения технологии используют «самый передовой на сегодняшний день стек».

«Кроме того, объем данных, которыми обладает Сбербанк, и уникальная экспертиза нашей команды речевых технологий позволили добиться впечатляющих результатов в скорости обработки и качестве распознавания голосовых запросов на русском языке, - говорит в банке. - Собственная технология лучше справляется со специфичной задачей и повышает удовлетворенность клиентов опытом взаимодействия с приложением.»

Банк не определился, будет ли предлагать это решение рынку, как он это делает с некоторыми продуктами, изначально разработанными для внутренних нужд. В Сбербанке рассказали TAdviser, что пока внедряют эту технологию в свои продукты.

«Сейчас мы сфокусированы на внедрении технологии в наши продукты, например, «Сбербанк Онлайн», ТВ приставка Okko Smart Box и др., но не исключаем и возможность вывести решение на открытый рынок, потенциал которого очевиден, - заявили TAdviser в Сбербанке.»

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments