antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

BMW использует блокчейн для поставок запчастей. На платформу переведут всех поставщиков

В начале апреля 2020 года BMW объявила, что использует блокчейн для отслеживания международных поставок запчастей. Немецкий автопроизводитель представил разработанный в компании проект PartChain, впервые запущенный в 2019 году. На эту платформу планируется перевести всех поставщиков BMW.

Цепочки поставок автоконцернов очень сложны и включают в себя ряд различных поставщиков, которым необходимо постоянно держать связь с производителем. Используя PartChain, BMW отслеживает путь всех деталей от производства до завода. Пригласив всех поставщиков на общую блокчейн-платформу, компания получит более четкое представление о цепочке поставок и сможет более эффективно проводить аудит.


BMW объявила, что использует блокчейн для отслеживания международных поставок запчастей

«PartChain защищена от несанкционированного доступа и позволяет контролируемо передавать данные в нашей цепочке поставок, — пояснил Андреас Вендт (Andreas Wendt), член совета директоров BMW, отвечающий за сеть закупок и поставщиков. — Этот шаг призван вывести цифровизацию покупок в BMW Group на новый уровень. Мы хотим создать открытую платформу, которая позволит обмениваться данными внутри цепочек поставок.»

BMW заявила, что уже провела пилотные испытания платформы в 2019 году в сотрудничестве с немецкой компанией Automotive Lighting, которая поставляет автоконцерну фары. «В этом году мы хотим расширить проект и включить в него других поставщиков», — пояснил Вендт. В долгосрочной перспективе BMW надеется отслеживать не только сами запчасти, но и критически значимое сырье от шахты до металлургического завода.

PartChain использует облачные сервисы от Amazon Web Services и Microsoft Azure в дополнение к блокчейну, который называется Hyperledger Fabric. Впрочем, BMW не привыкать к блокчейну, автоконцерн уже запускал несколько подобных проектов. Напрмер, BMW является одним из основателей консорциума Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI) и работает с другими партнерами над стандартом идентификации цепочки транспортных средств (VID).

Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment