antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Google улучшила бег роботов



Компания Google улучшила бег роботов рысью с помощью цифровой симуляции. Они обучили устройства движениям обычных собак, за которыми наблюдали исследователи.

Целью данного исследования, которое компания проводила вместе с Калифорнийским университетом в Беркли, было нахождение способа эффективно переносить движения собак на роботов. Это можно было делать и раньше, но традиционные методы тренировок требуют большой вовлеченности ученых, которые, после самостоятельного обучения роботов, должны корректировать каждое движение, чтобы научить устройства новому навыку.

Проект Google частично решает эту проблему — как отметили в компании, они добавили в обучение «немного управляемого хаоса». Для этого они фиксировали каждое движение собак, отслеживая ключевые точки — лапы и суставы. Затем эти движения адаптировались под движения роботов в цифровой симуляции, которые должны имитировать устройства.



Кроме того, исследователи привнесли элемент случайности в физические параметры, используемые в моделировании, заставляя виртуального робота весить больше, или иметь слабые ноги, или испытывать большее трение с землей. Это заставило модель машинного обучения учитывать всевозможные небольшие отклонения и способы справиться с ними.

Научившись адаптироваться к случайности, новый метод обучения позволил роботам не только бегать более устойчиво, но и выполнять сложные движения — вращения и повороты. При этом ученые практически не вмешивались в ход обучения устройств.

Tags: google, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment