antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Экспериментальный препарат блокирует проникновение коронавируса в клетки



Испытания молекулы-кандидата hrsACE2 на клеточных культурах и органоидах подтвердили, что она действительно не дает вирусу проникать в клетки и размножаться. На очереди эксперименты на людях, которые стартуют уже в ближайшее время.

Коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки, связываясь с мембранным рецептором ACE2. По мнению ряда исследователей, заблокировав эту молекулярную «дверь», можно предотвратить заражение опасной болезнью.

Международная команда специалистов, возглавляемая сотрудниками Университета Британской Колумбии, обнаружила перспективное соединение, которое нацелено на рецептор ACE2. Как сообщает Science Daily, речь о ферменте hrsACE2.

Эксперименты с клеточными культурами показали, что hrsACE2 снижает вирусную нагрузку в 1000-5000 раз.

Кроме того, авторы испытали молекулу на органоидах кровеносных сосудов и почек, выращенных из стволовых клеток человека. Хотя COVID-19 в первую очередь поражает легкие, существуют данные, что он может наносить вред и другим органам, вызывая сердечно-сосудистые и ряд других заболеваний. Применение hrsACE2 снизила концентрацию коронавируса и здесь.

В ближайшее время hrsACE2 — под названием APN01 — будет испытан на людях. За испытания отвечает европейская биотехнологическая компания Apeiron Biologics.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment